Samtsuppe von Rucola mit Pinienkernen im Brotlaib

Rezept: Samtsuppe von Rucola mit Pinienkernen im Brotlaib
48
01:00
12
3649
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr.
Rucola
60 gr.
Schalotten
40 gr.
Butter
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
0,8 l
Gemüsefond
0,4 l
Sahne
2 EL
Pinienkerne
5 Stk.
Brot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
12,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Samtsuppe von Rucola mit Pinienkernen im Brotlaib

Kartoffelsuppe spezial a la Papa
Kürbiscremesuppe mit Knobikrustln
Erbsenpott nach SuppenGeniesser Art

ZUBEREITUNG
Samtsuppe von Rucola mit Pinienkernen im Brotlaib

1
Den Rucola waschen, die Blätter abzupfen und beiseite legen.
2
Anschließend die Stiele mit den geschälten und gewürfelten Schalotten in heißer Butter glasig dünsten und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Danach das Ganze mit Sahne und Gemüsefond ablöschen, aufkochen und die Rucolablätter hineingeben. Zum Schluss pürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Zum Servieren die Suppe in die ausgehöhlten Brotlaibe füllen und den zuvor abgeschnittenen "Deckel" schräg aufsetzen. Den Rand mit einem Rucolablatt verzieren.
5
Zum Schluss die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten und mittig in die Suppe eintreuen.

KOMMENTARE
Samtsuppe von Rucola mit Pinienkernen im Brotlaib

   thapelo
Das klingt nicht nur lecker sondern hab ich schon mal mit anderer suppe gemacht und finde die Idee, en Brot als Suppenschüssel zu nehmen, gigantisch und natürlich voll recyclebar =)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
habe noch eine rucolasuppe gegessen...die sieht richtig lecker aus. ich werde sie probieren...5*****chen!
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Einfach super, für Auge und Gaumen.
Benutzerbild von Kellux
   Kellux
Fand ich sehr interessant werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Sieht einfach nur toll aus . Mmmmmh da bekommt man sofort Hunger.
Benutzerbild von XhiaChan
   XhiaChan
Haben wir gestern im TV gesehen, und fanden die Idee klasse mit dem Brotlaib! Werden wir auch ma ausprobieren! dickes Lob und 5* for you!

Um das Rezept "Samtsuppe von Rucola mit Pinienkernen im Brotlaib" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung