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Rucolacremesuppe mit gerösteten Pinienkerne

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola500 gr.
Sahne 10% Fett400 ml
Saure Sahne 10 % Fett150 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Gemüsebrühe1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pinienkerne150 gr.
Olivenöl extra vergine2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rucola gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl kurz anbraten. Mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen.

    3.Sahne beifügen, umrühren.

    4.Rucola dazugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Ein wenig Muskatnuss in der Suppe reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Vom Herd nehmen und mit dem Mixstab gut mixen.

    7.Saure Sahne dazu geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    8.Nochmals die Suppe bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, die Suppe reduzieren, es wird schön cremig.

    9.Pinienkerne rösten ohne Fett in der Pfanne beim ständigem Rühren.

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    Rezept von Enikoe
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