Kürbis - Kokos Suppe

leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokkaido-Kürbis 1 mittlerer
Zwiebel rot 1 mittlere
Gemüsebrühe 500 ml
Blutorangen 1 Stück
Kokosmilch 200 ml
Vegeta Gewürz etwas
Balsamico-Creme weiß 2 Esslöffel
Suppeneinlage
Minispargel etwas
Butter 2 Teelöffel
Riesengarnelen tiefgekühlt etwas
Curry etwas
Salz und Pfeffer etwas
Vegeta Gewürz etwas
Weißwein 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
73 (17)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

schnipseln und rösten

1.kürbis waschen, halbieren und die kerne rausholen, dann in würfel schneiden - zwiebel schälen und in kleine würfel schneiden - zwiebel in heißem öl rösten - kürbiswürfel dazugeben und mitrösten - mit der gemüsebrühe aufgießen und den kürbis langsam weichkochen

süppchen fertigstellen

2.kokosmilch zugeben - mit salz und vegeta würzen - weiße balsamicocreme zugeben - blutorange auspressen und den saft zugeben - dann alles mit dem mixstab fein pürieren

Riesengarnelen-Einlage

3.die tiefgefrorenen riesengarnelen etwas antauen lassen und von den harten schwanzschalen befreien - butter in einer pfanne sanft erhitzen - garnelen reinlegen und kurz anbraten - mit salz und etwas curry würzen - mit einem schuß weißwein ablöschen - zugedeckt einige min fertiggaren lassen lassen - danach rausnehmen und warmstellen

Minispargel-Einlage

4.in der garnelenpfanne wird derweilen nochmals butter erhitzt und die minispargel angebraten - danach mit einem schuß gemüsebrühe ablöschen und mit salz pfeffer und vegeta gewürzt - einige minuten lang zugedeckt ziehen lassen bis sie weich sind ( das geht ganz schnell)

anrichten und dekorieren

5.süppchen in die tassen - die riesengarnelen und die minispargel dekorativ dazulegen

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