Julias Kürbissüppchen

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis 500 g
Möhren 100 g
Milch 50 ml
Orangensaft frisch gepresst 100 ml
Zwiebel gewürfelt 2 EL
Gemüsebrühe 300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Zimt etwas
Kürbiskerne 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Das faserige Fleisch und die Kerne mit einem Löffel aus dem Kürbis schaben. Dann die Schale vom festen Fruchtfleisch (500 g) entfernen und dieses grob Würfeln. Die Karotte schälen und ebenfalls klein schneiden. 1 Orange auspressen, den Saft beiseite stellen. 1/4 Zwiebel würfeln.

2.Die Gemüsebrühe in einem Topf zum kochen bringen und das Gemüse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise Zimt würzen, den Orangensaft hinzugeben und mit Deckel alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis es weich ist.

3.Dann den mit dem Zauberstab fein pürieren, nochmals kurz aufkochen und die Milch darunterrühren. Abscmecken und bei Bedarf nochmal nachwürzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Julias Kürbissüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Julias Kürbissüppchen“