Pinienkerne Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pinienkerne Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Rumpsteak unter einer Käsekruste mit gerösteten Pinienkernen und Rucolakeimlingen bestreut - Rezept
Rumpsteak unter einer Käsekruste mit gerösteten Pinienkernen und Rucolakeimlingen bestreut
40 Min
(73)
Pinienkerne rösten – so gelingt es garantiert - Tip
Pinienkerne rösten – so gelingt es garantiert
Tipp
Rucola-Käse mit Pinienkernen - Rezept
Rucola-Käse mit Pinienkernen
45 Min
(28)
Kitchenbasics: Grüne und rote Pesto
Tipp
Rucola-Käse mit Pinienkernen - Rezept
45 Min
Rucola-Käse mit Pinienkernen
ZUTATEN
  • Rucola
  • Pinienkerne geröstet
  • Kuhmilchkäse oder milder Schafskäse
  • frisch geriebener Parmesankäse
  • weiche Butter
  • Sahne
  • Knoblauchzehen gepresst
  • grober Scharzer Pfeffer
  • getrocknetes Basilikum
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mini Romanasalat
  • Balsamico-Essig weiß
  • Wasser
  • Salatkräuter
  • Senf mittelscharf
  • Honig flüssig
  • Walnussöl
  • Salz und Pfeffer
  • Pinienkerne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pellkartoffeln Hier 6 Stück
  • Salz
  • Austernpilze
  • Möhren ca 150 g
  • Mangold Hier 6 kleine Blätter
  • getrocknete Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Mais aus der Dose
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pinienkerne
  • Tomate frisch
  • Tomaten eingelegt
  • Öl von den Antipasti-Tomaten
  • Ajvar scharf
  • Butter weich
  • Chayenne-Pfeffer
  • Pfeffer, Prise Rosenpaprika, Salz
  • Zwiebel frisch
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Grüner Spargel
  • Feta zerkrümelt
  • Agavendicksaft
  • Knoblauch gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Pinienkerne geröstet
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Petersilie
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fisch frisch
  • Pinienkerne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Fenchel
  • Orange frisch
  • Weinessig
  • Knoblauch
  • Naturjoghurt
  • Pinienkerne frisch
  • Tomatenketchup
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Paprika edelsüß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hähnchenunterschenkel
  • Knoblauch frisch
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sherry trocken
  • Pinienkerne
  • Weißwein
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Erdbeeren, am Besten kleine Erdbeeren nehmen
  • Butter zimmerwarm
  • Zucker braun
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Zitronenschale gerieben von Dr Oetker
  • Salz
  • Eier
  • Speisestärke
  • Mehl
  • Backpulver
  • Pinienkerne
  • Zucker braun
  • Paniermehl
  • Fett für die Form
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 28
  • >

Knackige Pinienkerne als Verfeinerung

In vielen mediterranen Speisen sorgen geröstete Pinienkerne für noch mehr Biss und Geschmack. Darauf sollten auch Sie nicht verzichten, wenn Sie pikante Fleisch- oder Gemüsegerichte zubereiten, denn die Pinienkerne werten viele Saucen und andere Beigaben auf. Beim Kauf der kleinen Kerne sollten Sie auf die Herkunft achten: Pinienkerne von besonders guter Qualität kommen aus Spanien, der Türkei und Italien, wobei die Toskana auf den vorderen Plätzen steht.

So rösten Sie die Pinienkerne

Durch das sanfte Anrösten der Kerne intensivieren Sie ihren nussig-pikanten Geschmack. Geben Sie die Pinienkerne ohne Öl oder ein anderes Fett direkt in die beschichtete, leicht erhitzte Pfanne. Die Kerne sollten dabei ein wenig anbräunen, dürfen aber nicht verbrennen. Nehmen Sie sie deshalb zügig aus der Pfanne, um sie vor der Resthitze zu schützen. Zum Festessen oder zur alltäglichen Pasta: aromatische Pinienkerne schmecken immer.
Empfehlung