Suche nach: „Pinienkerne Rezepte“

Rumpsteak unter einer Käsekruste mit gerösteten Pinienkernen und Rucolakeimlingen bestreut - Rezept
Rumpsteak unter einer Käsekruste mit gerösteten Pinienkernen und Rucolakeimlingen bestreut
40 Min
(73)
Broccoli-Orange mit Pinienkerne - Rezept
Broccoli-Orange mit Pinienkerne
20 Min
(18)
Bohnensalat mit Pinienkernen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 28
  • >

Knackige Pinienkerne als Verfeinerung

In vielen mediterranen Speisen sorgen geröstete Pinienkerne für noch mehr Biss und Geschmack. Darauf sollten auch Sie nicht verzichten, wenn Sie pikante Fleisch- oder Gemüsegerichte zubereiten, denn die Pinienkerne werten viele Saucen und andere Beigaben auf. Beim Kauf der kleinen Kerne sollten Sie auf die Herkunft achten: Pinienkerne von besonders guter Qualität kommen aus Spanien, der Türkei und Italien, wobei die Toskana auf den vorderen Plätzen steht.

So rösten Sie die Pinienkerne

Durch das sanfte Anrösten der Kerne intensivieren Sie ihren nussig-pikanten Geschmack. Geben Sie die Pinienkerne ohne Öl oder ein anderes Fett direkt in die beschichtete, leicht erhitzte Pfanne. Die Kerne sollten dabei ein wenig anbräunen, dürfen aber nicht verbrennen. Nehmen Sie sie deshalb zügig aus der Pfanne, um sie vor der Resthitze zu schützen. Zum Festessen oder zur alltäglichen Pasta: aromatische Pinienkerne schmecken immer.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung