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Pinienkerne in Orangensirup

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pinienkerne frisch75 g
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Zucker100 g
Zimtstange1
Sternanis1
Orangenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Von einer Orange die Schale dünn abschälen. Orangen auspressen und 250 ml Saft abmessen. Diesen mit dem Zucker, den Gewürzen und der Orangenschale in einen Topf geben. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

    2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Zur Seite stellen.

    3.Die abgekühlten Pinienkerne in ein Glas mit Schraubdeckel geben. Ist der Sirup dicklich eingekocht, durch ein Sieb abgießen und über die Pinienkerne gießen. Das Glas randvoll füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    4.Die Nüsse einige Tage durchziehen lassen.

    5.Eingelegte Pinienkerne passen ganz hervorragend zu einem Salat mit geräucherter Entenbrust. Zu Eis oder Crêpes, auf Kuchen oder Torten ein Genuss...Habe sie gestern einfach auf gebratene Nusdeln gesgeben, etwas Parmesan dazu .... fertig und super lecker....

    6.Noch ein Tipp..... Stellt die Pinienkerne am besten weit weg.... sonst sind sie ganz schnell weg.... sie sind so lecker!!!!!

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