Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
große Orangen | 8 |
brauner Zucker | 200 gr |
Orangenlikör, z.b. Grand Marnier | 0,25 ltr |
Wasser | 800 ml |
Prise Zimt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
-
Zubereitung
Orangen werden mit einem scharfen Messer so geschält daß die weiße haut auch entfernt wird. Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden evtl. vorhandene kerne entfernen.Zucker in einem Topf mit 800 ml Wasser bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 25 MIn unter ständigem Rühren so gekochen bis ein dickflüssiger Sirup entsteht, den Zimt dazugeben und unterrühren. Danach abkühlen lassen. Orangenscheiben und den Likör in den SIrup geben und durchrühren, in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank über Nacht stellen. Die Orangenscheiben auf kleine Spieße stecken und mit dem Sirup servieren. Vor dem servieren evtl noch mit Likör und Zimt beträufeln.
Kommentare zu „Eingelegte Orangen“
Rezept bewerten: