Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orange | 8 Stk. |
Zucker braun | 200 g |
Orangenlikör | 250 ml |
Wasser | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß-
Kohlenhydrate18,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß-
Kohlenhydrate18,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Orangen sorgfältig schälen, so dass die weißen Haut komplett entfernt wird (oben und unten Deckel abschneiden, auf Brett legen und großzügig Schale entfernen). Anschließend in dickere, runde Scheiben schneiden. Zucker mit Wasser in einen Topf geben und ohne Deckel einkochen, bis ca. die Hälfte der Menge noch vorhanden ist. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend den Likör einrühren. Danach die Orangenscheiben hineingeben. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Eingelegte Likörorangen mit Vanilleeis“