Zitronen-Ingwer-Marmelade

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
unbehandelte Zitronen 4
frischer Ingwer 4 TL
Zitronensäure 1 TL
Gelierzucker 1:1 1 kg

Zubereitung

1.Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden (komplett mit Schale). Den Ingwer schälen und reiben.

2.Alles in einen Topf geben und mit ca. 750 ml Wasser angießen und über Nacht ziehen lassen.

3.Am nächsten Tag aufkochen und ca. 20 min. köcheln lassen. Die Masse durch ein Passiersieb (Flotte Lotte) drehen, den Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 2 min. kochen.

4.Noch die Zitronensäure hinzufügen, eine Gelierprobe machen und anschließend in vorbereitete Gläser abfüllen. Die Menge reicht für ca. 7-8 Gläser à 200 g.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Ingwer-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Ingwer-Marmelade“