Zitronen-Ingwer-Gelee

1 Std 5 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronen unbehandelt 8 Stück
Ingwer frisch 30 gr.
Wasser 350 ml
Holunderblütensirup 150 ml
Gelierzucker 2:1 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1244 (297)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
72,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Zitronen heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer die Schale in dünne Streifen abziehen.Zitronen halbieren und den Saft auspressen.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

2.Zitronensaft,Schale ,Ingwerscheiben,und Wasser in einen Topf geben und 10 Min.köcheln lassen.Zitronen-Ingwer-Sud durch ein Sieb gießen und den Saft dabei auffangen.Gelierzucker und Holunderblütensirup einrrühren und ca.10 Min.ein- kochen lassen.Gelierprobe machen.Vor dem Abfüllen noch einmal sprudelnd aufkochen lassen.

3.Zitronen-Ingwer-Gelee in 6 Gläser (á 200 ml Inhalt )füllen und mit dem Deckel verschließen. Haltbarkeit :ca.24 Monate.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Ingwer-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Ingwer-Gelee“