Zutaten
Zutaten für 4 Personen
unbehandelte Zitronen | 6 |
weißer Kandis | 300 gr. |
weiser Rum | 600 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1098 (262)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
Zitronen gut waschen, trocknen,in Scheiben schneiden, mit Kandiszucker und Rum in ein verschließbares Gefäß geben, Rum zugeben.3-4 Wochen ziehen lassen,hin und wieder schütteln Ansatz absieben Zitronensaft und Wasser unter Rühren zur Ansatzlöung geben in sterilisierte Flaschen füllen 1-2 Monate kühl und dunkel reifen lassen. Man kann statt den Zitronen auch Limetten nehmen
Kommentare zu „Zitronenlikör“
Rezept bewerten: