Zitronen-Rosmarin-Essig

10 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Essigessenz 1 Tasse
Wasser 1 Tasse
Weißwein trocken 3 Tassen
Rosmarin frisch 2 Zweige
Zitronen unbehandelt 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben, mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Zitronenschalen und die Rosmarinzweige in ein passend großes verschliessbares Glas geben. MIt Essigessenz, Wasser und den Weißwein auffüllen und 6 Tage ziehen lassen, danach durch ein Sieb abseihen und in eine Flasche füllen.

2.Passt hervoragend zu allen grünen Blattsalaten

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Rosmarin-Essig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Rosmarin-Essig“