Zitronen-Rosmarin-Essig

Rezept: Zitronen-Rosmarin-Essig
-fruchtig-
11
-fruchtig-
00:10
4
2354
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Tasse
Essigessenz
1 Tasse
Wasser
3 Tassen
Weißwein trocken
2 Zweige
Rosmarin frisch
2
Zitronen unbehandelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronen-Rosmarin-Essig

Gewürz Chilli-Würze
Wurstsalat
Himbeer - Weinessig selbstgemacht für meine Frau

ZUBEREITUNG
Zitronen-Rosmarin-Essig

1
Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben, mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Zitronenschalen und die Rosmarinzweige in ein passend großes verschliessbares Glas geben. MIt Essigessenz, Wasser und den Weißwein auffüllen und 6 Tage ziehen lassen, danach durch ein Sieb abseihen und in eine Flasche füllen.
2
Passt hervoragend zu allen grünen Blattsalaten

KOMMENTARE
Zitronen-Rosmarin-Essig

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Eine leckere Kombi ! In schöne Fläschchen abgefüllt, auch eine nette Geschenkidee ! 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Wow, die Rezeptur gefällt mir sehr gut, und daher ist das Rezept in meinem privaten KB
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
da hast einen ganz feinen Essig gezaubert....tolles Rezept...LG Linda
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Supi, da hab ich wieder was tolles in meiner Sammlung. GLG tina

Um das Rezept "Zitronen-Rosmarin-Essig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung