Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Essigessenz | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Weißwein trocken | 3 Tassen |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Die Zitronen heiß abwaschen und trocken reiben, mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Zitronenschalen und die Rosmarinzweige in ein passend großes verschliessbares Glas geben. MIt Essigessenz, Wasser und den Weißwein auffüllen und 6 Tage ziehen lassen, danach durch ein Sieb abseihen und in eine Flasche füllen.
2.Passt hervoragend zu allen grünen Blattsalaten
Kommentare zu „Zitronen-Rosmarin-Essig“
Rezept bewerten: