Gewürz: Zitronen-Knoblauch-Essig

leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone 1
Knoblauchzehen 5
Essigessenz 100 ml
Wasser 100 ml
Weißwein 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
197 (47)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
-

Zubereitung

1.Zitrone heiß waschen und dann in Scheiben schneiden. Diese in eine Glas geben.

2.Knoblauch schälen, dann halbieren, dabei den Keim entfernen, dann zur Zitrone geben.

3.Essigessenz, Wasser und Wein mischen und ins Glas gießen.

4.Fest verschließen und kurz durchschütteln.

5.Nach ca. 1 Woche kann der Essig benutzt werden, wird aber nach und nach kräftiger.

6.Nach ca. 3-4 Wochen sollte man den Essig durch ein Sieb in eine Flasche füllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz: Zitronen-Knoblauch-Essig“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gewürz: Zitronen-Knoblauch-Essig“