Erdbeer - Essig

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
reife Erdbeeren, möglichst kleine 500 g
Weißweinesseig 0,5 l

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen und Kelche abzupfen.

2.In ein sauberes Gefäß füllen und den Essig darübergießen. Glas verschließen und auf eine sonnigen Fenstebank stellen. Täglich zweimal kreisend umschwenken.

3.Essig nach 14 Tagen filtern. Zuerst duch ein feines Sieb und dann durch einen Teefilter. Essig 14 Tage stehen lassen und nochmal durch einen Teefilter gießen. Es bildet sich etwas Satz.

4.Essig in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

5.Erdbeer-Essig eignet sich zum Würzen raffinierter Salate: Fleisch-oder Geflügelsalat, für feine Soßen z.B. rosa gebratene Entenbrust. Ganz vorzüglich paßt er zu R o t k o h l.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Essig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer - Essig“