Erdbeeressig

5 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kerne von Erdbeeren, Reste vom Konfitüre kochen 4 EL
Tafelessig 250 ml.

Zubereitung

1.Die Erdbeerkerne in ein Gefäß geben und mit dem Tafelessig auffüllen, umrühren und das Gefäß schliessen. Eine Woche stehen lassen, zwischendurch umrühren oder schütteln.

2.Danach die ganze Flüssigkeit durch ein Haarsieb geben, den Essig in ein Glas oder Flasche füllen und im Kühlschrank lagern. Hält sich mindestens einen Monat.

Info

3.Ich finde dieser Essig passt besonders gut zu Gurkensalat. Wer keine Reste/Kerne von Erdbeeren oder Himbeeren hat, nimmt einfach ganze Früchte, zerdrückt diese mit einer Gabel und geht dann wie bei Punkt eins vor.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeeressig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeeressig“