Johannisbeeressig Cassis

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarze Johannisbeeren etwas
Johannisbeerblätter etwas
Essig- Weißweinessig oder Apfelessig nach Belieben etwas

Zubereitung

1.Die Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen, ebenso ein paar Johannisbeerblätter. Jeweils so viele Johannisbeeren in eine Flasche geben dass die Flasche gut halbvoll gefüllt ist. Je nach Flaschengroße einige Johannisbeerblätter dazugen. Mit dem Essig auffüllen und verschließen. Mindestens 14 Tage ziehen lassen. Zwischendurch sanft schütteln.

2.Mein Tipp: Die Beeren ganz, zerdrückt oder fein gehackt, mit in Salate oder Dressings geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeeressig Cassis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeeressig Cassis“