Cassis Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Torten/Kuchen: Pfirsich-Käse-Tarte mit Cassis-Guss - Rezept
TOP REZEPT
Torten/Kuchen: Pfirsich-Käse-Tarte mit Cassis-Guss
Dieser raffinierte Kuchen ist sahnig und erfrischend zugleich. Die Grundlage bildet ein zarter Mürbeteig, den Sie mit Tonkabohne verfeinern. Als Guss dient eine Quark-Vanille-Creme, die Sie mit Cassis und Pfirsichen krönen. Verzieren Sie den Kuchen vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und genießen Sie ihn am besten eisgekühlt.
Hähnchenbrust in Cassis-Sektsoße - Rezept
TOP REZEPT
Hähnchenbrust in Cassis-Sektsauce
Für die Zubereitung dieser außergewöhnlichen Speise verwenden Sie französische Crème de Cassis, die den gebratenen Hähnchenfilets ein fruchtiges Aroma verleiht. Bacon sorgt für eine pikante, rauchige Note, die interessante Kontraste setzt. Dazu servieren Sie am besten Butterreis, den Sie mit Mandelblättchen garnieren.

Weitere Cassis Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • schwarze Johannisbeeren
  • Johannisbeerblätter
  • Essig- Weißweinessig oder Apfelessig nach Belieben
ZUTATEN
Gewürztraminercreme mit Cassis-Birne - Rezept
Gewürztraminercreme mit Cassis-Birne
643
3
ZUTATEN
  • Johannisbeersaft
  • Rotwein
  • Zucker
  • Johannisbeergelee
  • Nelken
  • Zimt
  • Saft von 1 Orange
  • Speisestärke
  • kleine Birnen
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Speisestärke
  • Mehl
  • Eigelbe
  • Puderzucker
  • Gelatine
  • Gewürztraminer-Auslese
  • Zitronensaft
  • steif geschlagenes Eiweiß
  • geschlagene Sahne
  • Gewürztraminer
  • Saft von 1 Zitrone
  • Zucker
  • Gelatine
  • Sahne
  • Milch
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • Zucker
  • Eigelbe
ZUTATEN
Beilage - Cassis  Sauce - Rezept
Beilage - Cassis Sauce
01:00
2,5k
13
ZUTATEN
  • Schwarze Johannisbeergelee
  • Rotwein herb
  • Schwarze Johannisbeer Saft
  • gute Brühe oder Fond
  • Cassislikör
  • zum abschmecken, Orangenpulver, Salz Pfeffer evtl Chilli
  • Dijon Senf
  • Speisestärke
ZUTATEN
Cassis-Schweinchen (NT) mit Tagliatelle - Rezept
Cassis-Schweinchen NT mit Tagliatelle
925
12
ZUTATEN
  • Pastamehl
  • Eier
  • Salz
  • Olivenöl
  • Schweinefilet ca 500 g
  • Mohrrüben
  • Knollensellerie
  • Knoblauchzehe
  • Schalotte
  • Frühlingszwiebeln
  • Rotwein
  • Kalbsfond
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Creme de cassis
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Milch
  • Sahne
  • Zuckerrübensirup
  • Rohrzucker
  • Eisstabilisator
  • Eigelb
  • Zucker
  • Cassispüree
  • Creme de cassis
  • Rohrzucker
  • Bier Guinness
  • Johannisbrotkernmehl
  • Rohrzucker
  • Bier Guinness
  • Cashewnüsse geröstet
  • Salz
  • Kakaopulver
  • Bier Guinness
  • Isomaltose
  • Glukose
  • Agar-Agar Agazoon
  • Muscovadozucker
  • Bronzepuder
  • Cassispüree
  • Creme de cassis
  • Zucker
  • Isomaltose
  • Albumin
  • Dextrose
  • Bier Guinness
  • Nougat hell
  • Gelatineblatt
  • Muscovadozucker
  • Glukose
  • Sucro Zuckerester
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Johannisbeeren
  • Nektarinen
  • Creme de cassis oder einen anderen Johannisbeerlikör
  • Gelierzucker 11
ZUTATEN
Hähnchenkeulen mit Blutwurst gefüllt, Cassis-Zwiebeln, Erbsenpüree und Chili-Äpfeln - Rezept - Bild Nr. 2059
Hähnchenkeulen mit Blutwurst gefüllt, Cassis-Zwiebeln, Erbsenpüree und Chili-Äpfeln
642
1
ZUTATEN
  • Hähnchenkeule
  • Blutwurst
  • Majoran
  • Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Zwiebeln rot
  • Butter
  • Cassis Likör
  • Johannisbeermarmelade
  • Erbsen
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Estragon
  • Äpfel
  • Butter
  • Salz
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sahne
  • Eier
  • Puderzucker
  • gute Bitterschokolade
  • Weinbrand od Cognac od Rum
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • kalte Butterflöckchen
  • Wasser
  • Creme double
  • Feinzucker
  • frische Eier
  • abgeriebene Schale von 3 unbehandelten Zitronen
  • frisch gepresster Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Tarteform
  • Vanilleschote
  • Milch
  • Salz
  • Eigelbe Kl M
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Wasser
  • Zucker
  • Cassis-Pürree aus dem Feinkostladen
  • Moutarde violetteaus dem Feinkostladen
  • Deko 2 Stiele Minze, evtl Früchte nach Wahl, evtl Fruchtmousse nach Wahl
ZUTATEN
Birne Cassis - Rezept - Bild Nr. 2
Birne Cassis
01:15
98
0
ZUTATEN
  • Birnen
  • Johannisbeeren
  • Rotwein
  • Wasser
  • Sahne
  • Zucker
  • Creme de cassis
  • Portwein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wodka
  • Gewürznelke
  • Zimtstange
  • schwarze Johannisbeeren
  • Zucker
  • Blätter von den Johannisbeeren
ZUTATEN
CASSIS-PUNSCH - Rezept
CASSIS-PUNSCH
00:30
1,5k
5
ZUTATEN
  • schwarzer Johannisbeersaft
  • Rotwein
  • Cassis
  • Sternanis
  • Zucker
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • schwarze Johannisbeeren
  • Kandiszucker weiß
  • Korn 38
  • Sternanis
  • Zimtstange
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Johannisbeeren
  • schwarzer Johannisbeerlikör - Cassis
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • kleine reife Birnen
  • schwarzer Johannisbeersaft
  • Cassis
  • Orangensaft
  • Zucker
  • schwarzes Johannisbeergelee
  • Nelken
  • Zimtstange
  • Speisestärke
  • Eier
  • Speisequark
  • saure Sahne
  • abgeriebene Schale von 1 Limette
  • Salz
  • Zucker
  • Butter und Zucker für die Förmchen
  • Vanilleeis
  • Förmchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • für den Belag
  • Äpfel - zB Cox Orange
  • Johannisbeergelee
  • Cassislikör
  • weiße Gelatine
  • Milch
  • Eigelb
  • Puderzucker
  • Magerquark
  • Zitronensaft
  • Schlagsahne
  • klarer Tortenguss
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 9
  • >

Cassis: süßer Klassiker aus Frankreich

Crème de Cassis ist ein dunkler Likör, der aus Schwarzen Johannisbeeren gewonnen wird. Er eignet sich sehr gut zum Veredeln von Saucen und Drinks und ist unter anderem eine wichtige Zutat für die Cocktails Kir und Kir Royal. Der Großteil des edlen Getränks wird übrigens in Frankreich produziert und auch konsumiert. Cassis schmeckt hervorragend in Kombination mit Kirschen, Pflaumen und Beerenfrüchten. Auch Wildfleisch mit einer Cassis-Sauce ist sehr lecker.

Cassis in Likör, Sirup oder Gelee

Für den authentischen Geschmack müssen Sie nicht unbedingt den Likör verwenden. Sie können auch auf alkoholfreie Alternativen wie beispielsweise Gelee oder Sirup aus Schwarzen Johannisbeeren zurückgreifen. Und im Sommer sind natürlich frische Früchte aus Ihrer Region die beste Wahl. Cassis ist übrigens in Kombination mit erfrischende Noten wie Zitrone, Melisse oder Minze köstlich und entfaltet sein süßes, warmes Aroma so besonders gut.
Empfehlung