Wildschweinpastete mit Cassis

1 Std 24 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wildschweinschulter 400 g
Speck fettes, geht auch mit durchwachsenen 200 g
Schweinenacken 200 g
Zwiebel frisch 3
Knoblauchzehen 2
Rotwein, Kräftig 200 ml
Orangenzesten etwas
Lorbeerblatt 1
Johannisbeeren oder Cranberries, 2 EL
Creme de Cassis 50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
16,9 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.

2.Für die Marinade: Zwiebeln, Knoblauch, OrangenzestenLorbeerblatt und die Johannisbeeren mischen.

3.Wildschweinfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in die Marinade geben. 24 Stunden kühl stehen lassen.

4.Das Speck, den Schweinenacken und die hälfte des eingelegten Wildschweinfleischs durch den Fleischwolf drehen. (Grobe Scheibe)

5.Cassis und die festen Bestandteile der Marinade- ausser das Lorbeerblatt- unter die Fleischmasse mischen. Die noch übrig gebliebenen Wildschweinfleischwürfel ebenfalls unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.Eine Terrineform mit der Farce füllen und im Wasserbad im Backofen 2 Stunden bei 180° garen.

7.Warm oder kalt servieren. Mit einer fruchtigen Johannisbeersauce und einem kräftigen Bauernbrot auch sehr lecker......

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