1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhähnchen griechische Art

Zitronenhähnchen griechische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4
Zitrone frisch4
Knoblauchzehen gehackt2
Olivenöl250 ml
Wasser100 ml
Feta200 g
Thymian frisch4 Zweige
Kartoffeln geschält frisch1 kg
Zwiebeln klein6
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marinade aus ausgepresstem Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch herstellen, Thymianzweige ganz dazu legen oder Blättchen abzupfen und das Fleisch einige Stunden darin marinieren.

    2.Das Fleisch herausnehmen und auf ein hohes Backblech legen, salzen und pfeffern.

    3.Kartoffeln und Zwiebeln schälen (große teilen) und kurz durch die Marinade schwenken,alles zu den Hähnchenschenkeln schütten und mit etwas Wasser aufgießen.

    4.Bei ca. 180 Grad 1 Stunde im Backofen garen, öfters übergießen.

    5.Kurz vor dem Servieren den Feta in Stücke schneiden und das Fleisch damit belegen, noch einige Minuten anbräunen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen griechische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich