Zitronenhähnchen griechische Art

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel 4
Zitrone frisch 4
Knoblauchzehen gehackt 2
Olivenöl 250 ml
Wasser 100 ml
Feta 200 g
Thymian frisch 4 Zweige
Kartoffeln geschält frisch 1 kg
Zwiebeln klein 6
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Marinade aus ausgepresstem Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch herstellen, Thymianzweige ganz dazu legen oder Blättchen abzupfen und das Fleisch einige Stunden darin marinieren.

2.Das Fleisch herausnehmen und auf ein hohes Backblech legen, salzen und pfeffern.

3.Kartoffeln und Zwiebeln schälen (große teilen) und kurz durch die Marinade schwenken,alles zu den Hähnchenschenkeln schütten und mit etwas Wasser aufgießen.

4.Bei ca. 180 Grad 1 Stunde im Backofen garen, öfters übergießen.

5.Kurz vor dem Servieren den Feta in Stücke schneiden und das Fleisch damit belegen, noch einige Minuten anbräunen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen griechische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenhähnchen griechische Art“