Steirischer Käferbohnensalat deluxe

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Käferbohnen (aus der Dose) 250 Gramm
Wasser 3 Esslöffel
Apfelessig 2 Esslöffel
steirisches Kürbiskernöl 1 Esslöffel
Zwiebel rot 0,5
Koblauch 1 große Zehe
Meerrettich frisch gerieben 1 Esslöffel
Weintrauben frisch 10 Stück
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Die Käferbohnen in einem Sieb/Durchschlag geben und abbrausen.

2.In einer Schüssel die Marinade herstellen. Dafür die Zutaten Wasser, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, den Meerrettich reiben und die Marinade damit würzen.

3.Nun die halbierten Käferbohnen und die halbierten Weintrauben dazu geben und vermengen. Ca. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

4.Für die Optik habe ich noch ein paar Tomaten und klein geschnittene Basilikumblätter hinzugefügt. Schmeckt auch sehr gut!

5.Passt gut zu Grillgerichten oder auch mal einfach so als Snack!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steirischer Käferbohnensalat deluxe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steirischer Käferbohnensalat deluxe“