Teriyaki Putenspießchen mit Gurkensalat

25 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Teriyaki Spießchen
Bio-Putenschnitzel 500 g
Teriyaki Sauce 80 ml
Honig, flüssig 6 EL
Olivenöl (ich nehme dazu meine Kräuter-Olivenöle die ich selber ansetze) 6 EL
Zitronenpfeffer 1 TL (gestrichen)
Öl zum Braten etwas
Für den Gurkensalat
Bio-Schlangengurke 1 Stk.
Bio-Cocktail-Tomaten 10 Stk.
Bio-Petersilie 1 Bund
Knoblauch 1 Zehe
Schmand 200 g
Salz 1 TL
Pfeffer, weiß 0,5 TL
Zucker 0,5 TL
Zitronensaft 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
613 (147)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Für die Marinade die Teriyaki-Soße, den Honig, das Olivenöl und den Zitronenpfeffer miteinander ordentlich verrühren. ie Putenschnitzel säubern und flach klopfen, dann der Länge nach halbieren. Diese Fleischstreifen nun auf die Spießchen im Zick-Zack aufstecken und in eine flache Schale legen. Die Marinade oben darauf geben und die Spieße gut mit der Marinade vermegen, sodass alle gut was von der Soße abbekommen haben. Man könnte alles auch in eine Gefriertüte geben und darin marinieren. Das Fleisch muss nun abgedeckt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen.

2.Der Gurkensalat sollte ca. 15 Minuten Zeit haben um zu ziehen, dann schmeckt er einfach besser. Dazu Gurke,Petersilie und Tomaten waschen. Dann die Gurke mit Schale in eine Schüssel raspeln und die Tomaten geviertelt dazugeben. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln, die Petersilie hacken und beides zum Salat geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Den Schmad zugeben und alles miteinander vermengen und ziehen lassen.

3.Die Putenspießchen aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp gut abtrockenen, sonst verbrennt das Fleisch bzw. die Marinade nur beim Braten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von beiden Seiten braten, ca. 2-3 Minuten je Seite.

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