Gegrilltes Halsgrat à la Alex

1 Std leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Halsgrat 2 Scheiben
Schweinebauch 1 Scheibe
Für die Marinade:
je 1/2 TL Thymian, Oregano und Rosmarin etwas
Ketchup 125 ml
Honig 2 EL
Knoblauchzehen oder nach Geschmack 1
Olivenöl 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter 2 EL
etwas Chili etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2687 (642)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
63,0 g

Zubereitung

1.Für die Marinade Ketchup mit gerebeltem Thymian, Oregano und Rosmarin verrühren. Knoblauchzehe fein hacken und mit Honig und Olivenöl unter die Ketchup-Marinade rühren. Salzen und mit etwas Chili abschmecken.

2.Die Marinade mit den Halsgrat-Scheiben und Schweinebauch in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) marinieren.

3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen (am besten in Aluschalen). Die Marinade in einen Topf geben, die Butter darin schmelzen lassen und das Grillgut immer wieder damit einpinseln. Das Fleisch unter mehrmaligen Wenden ca. 15-25 Minuten grillen. Salzen und pfeffern und mit Kartoffelsalat und Tomaten-Mozzarella-Salat servieren.

4.Tipp: Wenn einen der Regen eiskalt erwischt, einfach in einer Grillpfanne auf dem Herd grillen und mit Salaten servieren.

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