Grillen: Cremig-scharfe Chili-Honig-Marinade

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Crème fraîche 2 EL
Honig-Balsamico 1 EL
Öl 3 EL
Chili-Salsasoße 1 EL
Knoblauchzehe 1 kleine
Zitronensaft 5 Spritzer
Worcestersoße 2 Spritzer
Honig 1 TL
Salz 0,5 TL
Chilipulver 0,5 TL
Currypulver 0,5 TL
Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen teilen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Über das Grillfleisch geben, so dass alles gut bedeckt ist und dann ca. 4 Stunden abgedeckt und gekühlt ziehen lassen. Vom dem Grillen die Marinade etwas abtropfen lassen. Reicht für ca. 400 g Geflügel- oder Schweinefleisch.

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