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Hähnchenschenkel mit Honig-Senf-Kruste

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel oder 8 Hähnchenkeulen4
Für die Marinade: etwas
zerdrückte Knoblauchzehen6
flüssiger Honig3 EL
Dijonsenf2 EL
Sojasoße2 EL
Zitronensaft1 EL
schwarzer Pfeffer1 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten für die Marinade miteinander gut verrühren. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.

    2.Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten (Hähnchenschenkel brauchen etwa 25 Minuten) grillen, bis das Fleisch fest und kein Hauch von Rosa mehr am Knochen zu sehen ist. Alle 3 Minuten wenden. Die Hähnchenschenkel dazwischen immer mal wieder mit Marinade bestreichen.

    3.Man kann die Hähnchenschenkel oder -keulen auch unter den Backofengrill schieben. Dann den Backofengrill auf 240° C vorheizen und die Hähnchenchenkel etwa 40 Minuten grillen. Nach der Hälfte Grillzeit wenden, nochmal mit Marinade bestreichen und fertig grillen.

    4.Als Beilage "Geröstete Tomaten mit Honig und Knoblauch" und Baguette oder Ciabatta mit Pesto dazu reichen.

    5.Tipp: Die Haut der Hähnchenschenkel (oder -keulen) mit einer scharfen Küchenschere mehrmals tief einschneiden. So können die Gewürze besser eindringen, das Fleisch wird außerdem gleichmäßig gar.

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    Rezept von tigerlilly63
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