Zutaten für 4 Personen
| Spareribs | 2 kg | 
| Marinade | |
|---|---|
| Tomatenketchup | 3 EL | 
| Senf | 3 EL | 
| Sojasoße | 4 EL | 
| Zwiebel gehackt | 1 Stück | 
| Knoblauchzehe | 4 Stück | 
| Öl | 4 EL | 
| Paprikapulver | 1 ½ EL | 
| Cayennepfeffer | 1 EL | 
| Kreuzkümmel | ½ TL | 
| Tomatenmark | 35 Gramm | 
| Tabasco | 1 EL | 
| Sherry-Essig | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Chilisoße | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- Gerichte-Geschichte- 1. Das "Geheim"-Rezept meiner Frau. 
- Zubereitung Marinade- 2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. - 3. Mit den restlichen Gewürzen mischen und kurz ziehen lassen. Ev. mit etwas Chilisauce verfeinern. 
- Spare Ribs- 4. Die Spare Ribs am Besten über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Verwende dazu einen verschließbaren Plastikbeutel, so kann man die Marinade regelmäßig unter mehrfachem Wenden "einmassieren". - 5. Am Grill ca. 30 Minuten auf mittlerer Höhe grillen. 
- Tipp- 6. Die marinierten Rippchen für mehrere Stunden im Ofen bei ca. 100 Grad vorerhitzen, so werden sie anschließend beim Grillen besonders zart. - 7. Benutze "indirekte" Hitze beim Grillen. - 8. Bestreiche die Rippchen beim Grillen regelmäßig mit einer (Apfel-)Essig-Zucker-Glasur. - 9. Die Rippchen gelingen auch perfekt im Ofen bei ca. 45-55 Minuten Umluft bei 180-200 Grad. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
 vom 





















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