Zutaten für 4 Personen
| Rippchen vom Schwein | 1200 gr. | 
| Öl | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Knoblauchgranulat | etwas | 
| Zwiebelgranulat | etwas | 
| Honig flüssig | 5 EL | 
| Sojasoße hell wahlweise auch dunkel | 3 EL | 
Zubereitung
1 Std 10 Min
- 1. Die Rippchen mit Salz einreiben und etwas einwirken lassen. - 2. Dann Pfeffern und mit Knoblauch- und Zwiebelgranulat einreiben, Paprikafreaks dürfen hier gern noch mit Paprikapulver spielen. - 3. Ofen auf 150°C Umluft, Ober- Unterhitze 160°C vorheizen - 4. Gewürzte Rippchen auf ein Backblech geben, leicht mit Öl beträufeln und ca. 25 Minuten im Ofen versenken. - 5. Aus Honig und Sojasoße eine homogene Masse rühren und gut aufheben, die wird erst später benötigt - 6. Rippchen aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf Grillfunktion schalten. Rippchen auf dem Blech wenden und für die nächsten 20 Minuten im Ofen lassen - 7. Theoretisch sind die Rippchen jetzt gar - Stichprobe schadet aber nie - 8. Rippchen aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf 180°C Grillstufe hochschalten - 9. Rippchen wenden und mit der Honigmarinade bestreichen, 2 Minuten übergrillen und dabei nicht aus den Augen lassen, wenn der Honig verbrennt wärs schade um die Rippchen - 10. Rippchen aus dem Ofen nehmen und die andere Seite mit der Honigmarinade bestreichen - nochmals 2 Minuten übergrillen - 11. Blech aus dem Ofen nehmen - Rippchen wenden und nochmals bestreichen und wieder 2 Minuten übergrillen. - 12. Blech wieder aus dem Ofen nehmen, Rippchen letztmals wenden und bestreichen und nochmals 2 Minuten unter strengster Bewachung übergrillen - 13. Rippchen auf einen Teller geben und im ausgeschalteten Ofen 5 - 10 Minuten ruhen lassen - 14. Rippchen auf Teller verteilen und servieren - guten Hunger - 15. Diese Rippchen lassen sich auch prima auf dem Grill zubereiten ohne langwieriges marinieren und sind da mindestens genauso lecker wie die stundenlang marinierten. 
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 vom 





















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