Grillen: Entenbrust vom Grill mit Feigensenf

5 Std 52 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust 4 Stk.
Blütenhonig 2 Esslöffel
Kurkuma Gewürz 2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,5 Teelöffel
Salz etwas
Feigensenf siehe mein KB etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
51,8 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Die Entenbrüste waschen, parieren und die Haut rautenförmig einschneiden. Den Honig mit den Gewürzen vermischen und die Entenbrüste damit einpinseln. 4-5 Std. ruhen lassen.

2.Die Entenbrüste auf den Grill legen und auf der Hautseite 8 min. grillen. Dann wenden und 7 min. auf der anderen Seite . Danach die Brüste einzeln in ein Stück Alufolie legen und 7 min. ruhen lassen. Mit Feigensenf anrichten.

*****Tip*****

3.Das Feuer auf dem Grill ziemlich klein halten. Durch das Fett und den Honig kommt es öfter zu kleineren Stichflammen. Also aufpassen...VERBRENNUNGSGEFAHR

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