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Calamari-Tuben vom Grill mit Frischkäse-Bärlauch-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Calamarituben TK3 große
Olivenöl5 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Bio-Zitrone Saft½
Rosmarin frisch gehackt1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Dip:
Bärlauch frisch6 Blätter
Frischkäse220 g
Sauerrahm160 g
Sahne75 ml
Salz1 gestr. TL
Pfeffer, Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tuben kalt waschen, abtrocknen. Aus allen weiteren Zutaten eine Marinade anrühren und die Tuben darin für mindestens 5 Stunden einlegen. Zwischendurch immer mal wenden .

    2.Vor dem Grillen die Tuben einschneiden, und zwar: Ein großes, breites Messer in den Innenraum schieben und die obere Hülle bis zum Messer einschneiden. Dann die Tuben bei sehr starker Hitze von jeder Seite 2 Min. grillen und sie anschließend an den Rand des Bratrosts schieben und dort bei weniger Hitze noch 4 - 6 Min. Farbe bekommen lassen. Dann sofort servieren. Beim Grillen in einer Grillpfanne nach den ersten 2 Min. für jede Seite die Hitze auf ein Minimum herunter schalten und die Tuben noch 4 - 6 Min. etwas Farbe annehmen lassen.

  • Dip:

    3.Bärlauch waschen, abtrocknen fein hacken. Zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und cremig rühren.

    4.Wer die Tuben pur nur mag, der beträufelt sie nur noch mit etwas Zitronensaft und Olivenöl und würzt sie mit grobem Salz und Pfeffer aus der Mühle.

    5.Dazu passt ein frischer Salat. In unserem Falle war es ein Salat aus rohem weißen und grünen Spargel mit Melone.

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