Zutaten
Spare Rips /Babybacks | 2 Kg |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Öl | 4 EL |
Tomatenmark | 6 EL |
Paprikapulver | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Honig | 4 EL |
Essig | 6 EL |
Fleisch; oder Gemüsebrühe | 0,25 Liter |
Rosmarin frisch oder getrocknet | 1 EL. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln fein würfeln und im Öl anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und kurz durchrösten. Den Topf vom Feuer ziehen und Senf, Honig, Essig, Brühe, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu geben. Wieder aufs Feuer ziehen und mit einem Schneebesen gut verrühren, einmal aufkochen lassen und dann bei ganz geringer Hitze dicklich einköcheln lassen.
2.Abschmecken, dann ist die Marinade fertig.
3.Die Silberhaut von den Rippchen entfernen und einlegen! Sie werden am besten, wenn man sie mindestens 8 Stunden damit mariniert!
4.Auf dem Grill bei direkter Hitze 10 Minuten grillen. Umdrehen und nochmal 10 Minuten grillen! Auf dem Smoker daurten sie bei indirekter Hitze 3 Stunden! Dann fällt das Fleisch schön vom Knochen!
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