Rippchen aus dem Ofen

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rippchen 3 kg
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Wasser 1,5 Liter
BBQ-Sauce 200 ml
"Smokin on the Moutain" von Koch Scholli etwas
Pfefferkörner 15
Tabasco etwas
Worcestersoße etwas
Salz, Pfeffer etwas
Liquid Smoke 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
410 (98)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Zunächst werden die Rippchen mit den Pfefferkörnern, Salz, Zwiebeln und Knoblauch für ca. 20min gekocht. Sofort aus der Brühe nehmen, damit sie nicht weiter garen.

2.Aus der BBQ-Sauce von "SCHOLLI", Tabasco, Worcestersauce sowie 3 Kellen von der Brühe wird eine Marinade hergestellt. Mit Pfeffer und Salz, sowie dem Liquid Smoke abschmecken.

3.Die noch warmen Rippchen in Gefrierbeutel stecken und die Marinade dazu. Fest verschließen und immer mal schütteln. Wenn sie ausgekühlt sind ab in den Kühlschrank und über Nacht ziehen lassen.

4.Backofen auf 180 grad vorheizen, die Rippchen mit der Marinade auf ein Backblech geben und für ca. 20 min backen. Immer wieder mit der Marinade bestreichen. Dazu schmeckt frische Baguette.

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