1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Rippchen

Würzige Rippchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rippchen
Rippchen1 Kilogramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Marinade
Orangensaft100 ml
Zucker braun3 Esslöffel
Tomatenketchup150 Gramm
Sojasoße80 Gramm
Knoblauchzehen2
Außerdem
Möhren2
Zwiebel1
Tomatenmark etwas
Fleischbrühe etwas
Kräuterbutter150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Rippchen

    1.Die Rippchen waschen,trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Marinade

    2.Den Orangensaft mit den braunen Zucker, Tomatenketchupund der Sojasoße verrühren.

    3.Die Rippchen in einen großen Behälter geben ,geschälten halbierten Knoblauch dazugeben und die Marinade darübergießen ,Deckel drauf und für mindestens 2Stunden kaltstellen .

  • Außerdem

    4.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen , Rippchen aus der Marinade nehmen ,etwas abtupfen und und von beiden Seiten anbraten.

    5.Die Rippchen herausnehmen ,geschälte Zwiebel und Möhren in Scheiben schneiden und mit den Tomatenmark zu den Bratenansatz geben und etwas Röststoffe nehmen lassen .

    6.Nun mit der Fleischbrühe und etwas Marinade ablöschen, Rippchen wieder zugeben und mit Decken in den 190c. warmen Ofen ca, 50 Minuten fertiggaren .

    7.Die Rippchen in eine ofenfeste Form geben ,Kräuterbutter darauf geben und kurz übergrillen.

    8.Dazu gab es bei uns Kartoffeln und Sauerkraut und für Männe ein Bier Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Rippchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich