Hähnchen aus dem Ofen und vom Grill

5 Std 30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel 1 kg
Kartoffeln 500 g
Zwiebeln 3 Stück
Cocktailtomaten 10 Stück
Die Marinade
Sojasoße dunkel 200 ml
Austernsoße 150 ml
Erdnussöl 50 ml
Chilisoße Süß-Sauer 20 ml
großzügiger Spritzer Blütenhonig etwas
Bunter Pfeffer, Salz, Rosmarin etwas

Zubereitung

1.Als erstes wird die Marinade zubereitet. Dafür werden die Sojasoße, Austernsoße, Erdnussöl und die Süß-Saure Chilisoße vermengt und fein gehackter Rosmarin hinzugegeben.

2.Die Hähnchenschenkel marinieren und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Großzügig Bunten Pfeffer darüber geben.

3.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rohe Kartoffeln vierteln, die Zwieblen in grobe Stücke schneiden und auf einem Backbleck verteilen. DIe Hähnchenschenkel kommen ebenfalls auf das Blech und das ganze wandert dann auf der mittleren Schiene für rund 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen. Zwischendurch immer wieder mit einer Mischung aus Soja- und Austernsoße bestreichen. Rund 10 Minuten bevor die Schenkel fertig sind, werden die Cocktailtomaten dazugegeben.

4.Zur Abrundung haben wir die Hähnchenschenkel rund 2 Minuten von jeder Seite auf Buchenholzkohle gegrillt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen aus dem Ofen und vom Grill“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchen aus dem Ofen und vom Grill“