1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen aus dem Ofen und vom Grill

Hähnchen aus dem Ofen und vom Grill

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel1 kg
Kartoffeln500 g
Zwiebeln3 Stück
Cocktailtomaten10 Stück
Die Marinade
Sojasoße dunkel200 ml
Austernsoße150 ml
Erdnussöl50 ml
Chilisoße Süß-Sauer20 ml
großzügiger Spritzer Blütenhonig etwas
Bunter Pfeffer, Salz, Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Als erstes wird die Marinade zubereitet. Dafür werden die Sojasoße, Austernsoße, Erdnussöl und die Süß-Saure Chilisoße vermengt und fein gehackter Rosmarin hinzugegeben.

  • 2.Die Hähnchenschenkel marinieren und mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Großzügig Bunten Pfeffer darüber geben.

  • 3.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rohe Kartoffeln vierteln, die Zwieblen in grobe Stücke schneiden und auf einem Backbleck verteilen. DIe Hähnchenschenkel kommen ebenfalls auf das Blech und das ganze wandert dann auf der mittleren Schiene für rund 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen. Zwischendurch immer wieder mit einer Mischung aus Soja- und Austernsoße bestreichen. Rund 10 Minuten bevor die Schenkel fertig sind, werden die Cocktailtomaten dazugegeben.

  • 4.Zur Abrundung haben wir die Hähnchenschenkel rund 2 Minuten von jeder Seite auf Buchenholzkohle gegrillt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen aus dem Ofen und vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich