Farrouj Meshwi – mariniertes Knoblauchhähnchen auf libanesische Art

5 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenhälften entbeint und ohne Knochen, ca. 1200 gr.4
etwa 8 frische Knoblauchzehen etwas
je ½ TL Paprikapulver, Sumak und Cumin etwas
1/2 Tasse Olivenöl etwas
Saft einer Bio-Zitrone etwas
etwas gemahlene Koriandersaat und 1 Prise orientalische Minze etwas
feines Meersalz und weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Beilagenempfehlung:

    4. libanesischer Bauernsalat aus klein gewürfelten Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Kräutern sowie einem leichten Dressing aus Zitronensaft und Olivenöl & Petersilie, dazu Batata bil Kizbara (Kartoffelspalten mit Koriander gewürzt) oder hausgemachte Pommes frites mit Harrissa, frittierten Zwiebeln oder Chilifäden bestreut oder hauchdünnes Fladenbrot (Khibbiz Arabi)

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