Libanesische Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Libanesische Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind
  • Löffel 7 Gewürze Baharat
  • Salz
  • Öl
ZUTATEN
Fladenbrot, libanesisch - Rezept
Fladenbrot, libanesisch
01:45
47k
96
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe
  • warmes Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Weizenmehl, und etwas zum Ausrollen
  • warmes Wasser
  • frische Hefe
  • Ei
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Belag
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Salz
  • Ssaba Baharat, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt
  • getrockneter Majoran
ZUTATEN
libanesische Taboulé - Rezept
libanesische Taboule
00:15
3,6k
8
ZUTATEN
  • glatte Petersilie
  • Minze
  • Zitrone
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • die Füllung
  • Hartweizengrieß
  • Zucker
  • Orangenblütenwasser
  • Milch
  • der Teig
  • lauwarmes Wasser
  • Mehl
  • Löffel Zucker
  • Rosenwasser
  • Orangenblütenwasser
  • gemahlene Hefe
  • der Zuckersirup
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangenblütenwasser
  • Rosenwasser
  • Zitrone
  • Frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • säuerlische Äpfel
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitronensäure
  • Zimtstangen oder wie im Original ein Gewürz, dass sich Mistaka nennt
ZUTATEN
libanesische Kebap - Rezept
libanesische Kebap
02:30
13k
58
ZUTATEN
  • Gewürzmischung
  • feinen Bulgur
  • frische Pfefferminze
  • Orangenschale
  • getrockneter Majoran
  • Pimentkörner
  • Kreuzkümmel
  • getr Pfefferminze
  • schwarze Pfefferkörner
  • Zwiebel
  • Füllung
  • Pinienkerne
  • Zwiebeln
  • feste Tomaten
  • Tomatenmark
  • Rinderhackfleisch
  • Salz, gem Piment, gem Zimt, Öl
  • Fleischteig
  • feines Rind- oder Kalbfleisch, ohne jegliche Sehnen
  • feiner Bulgur
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Mangofrucht
  • Zitronen
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Paprika edelsüß
  • schwarzen Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Rosinen
  • Hühnerbrühe
  • Creme fraiche
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • rote Zwiebel
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Essigbaumgewürz vom türk Lebensmittelhandel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Riesengarnelen, ungeschält, ohne Kopf
  • Koriander frisch
  • Knoblauchzehen
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weichweizengrieß
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Buttervanillearoma
  • Pflanzenöl
  • gemahlener Safran, ersatzweise 1 EL Kurkuma
  • Sesampaste Tahine Tahina, ersatzweise etwas Margarine
  • Pinienkerne frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • glatte Petersilie
  • frische MInze
  • dünne Frühlingszwiebeln
  • feste Tomaten
  • Olivenöl
  • Zitrone frisch
  • Salz
  • Granatapfelsirup wer es sauer mag
  • feinen Bulgur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Tomaten
  • Salatgurke
  • rote Zwiebel
  • rote Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • Artischockenherzen
  • Petersilie, glatte
  • Minze, einige Blätter
  • Reisessig, Olivenöl
  • Limette
  • Salz, Pfeffer, Cumin, Chilipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Bund glatte Petersilie
  • Zwiebel
  • Salz
  • 7 Gewürze vom türkLebensmittelhandel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Rote Chilischote
ZUTATEN
Libanesisches Hors d'oeuvre (Andreas Jancke) - Rezept
Libanesisches Hors doeuvre Andreas Jancke
00:40
8k
14
ZUTATEN
  • Aubergine frisch
  • Knoblauchzehen
  • Sesampaste Tahine Tahina
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Salz
  • Olivenöl
  • Granatapfelkerne
  • Kichererbsen
  • Wasser
  • Knoblauchzehen
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Sesampaste Tahine Tahina
  • Pinienkerne
  • Bulgur
  • Petersilie glatt frisch
  • Tomaten rot
  • Frühlingszwiebeln
  • Pfefferminzblätter
  • Romanasalat
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Köstlichkeiten aus dem Mittleren Osten

Die libanesische Küche gilt als eine der delikatesten der ganzen arabischen Welt. Durch die Verwendung von viel Gemüse, getrockneten Hülsenfrüchten, erfrischendem Joghurt, Oliven und frischem Fisch ähnelt sie der Küche des osmanischen Reichs und hat auch andere lokale Küchentraditionen stark beeinflusst. Die libanesische Küche ist fettarm und oft auch vegetarisch. So liegt sie voll im Trend und begeistert Feinschmecker, die Wert auf ihre schlanke Linie und gesundes Essen legen.

Mezze – kulinarische Vielfalt in kleinen Portionen

Ein besonderes Kennzeichen der libanesischen Küche sind die Mezze, kleine Gerichte, die als Imbiss, Vorspeise oder Zwischenmahlzeit serviert werden. Es existieren zahllose, libanesische Rezepte für Mezze. Der Vorteil dabei ist, dass sie sich alle gut vorbereiten lassen. Überraschen Sie bei Ihrer nächsten Party Ihre Gäste doch einmal mit einer Auswahl der köstlichen kleinen Speisen. Auch für das Picknick oder das kalte Büffet eignen sich die vorgestellten Rezepte ausgezeichnet.
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