Falafel

Rezept: Falafel
libanesische Kichererbsen-Bällchen
libanesische Kichererbsen-Bällchen
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72
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
850 g
getrocknete Kichererbsen
1 Bund
Koriander
1
große Zwiebel
3
Knoblauchzehen
ca.3 TL Salz
1 TL
gemahlener Koriander
3 TL
Pfeffer für Falafel - Baharat falafel
2 TL
Backpulver oder Karbonat
50 ml
Wasser
Öl zum Fritieren
Außerdem für die Zubereitung von Sandwiches:
Petersilie, Tomaten, eingelegte Steckrüben, frische Pfefferminze
Dip-Sauce Tarator
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
54 (13)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Falafel

1
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit Hilfe einer Schüssel etwas andrücken, so dass sich die Schalen lösen und diese dann entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebel grob zerteilen. Koriander gründlich waschen, trocken tupfen. Alles zusammen in die Küchenmaschine geben und sehr fein zerkleinern. Dann die Gewürze von Salz bis Karbonat und das Wasser zugeben und alles gründlich verrühren, abschmecken. Den fertigen Teig ca. 2-3 Stunden ruhen lassen.
2
Öl zum Fritieren erhitzen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus dem Teig formen; die Profis haben daür extra ein Gerät, welches die perfekte Form herstellt (siehe Foto). Die Bällchen im heißen Öl in mehreren Minuten schön braun fritieren.
3
Mam kann die Falafel einfach so mit Fladenbrot und frischem Gemüse essen oder sich ein Sandwich herstellen. Dafür ein libanesisches Fladenbrot öffnen, 3 Falafel darauf etwas zerdrücken und mit Petersilie, eingelegten Steckrüben, Tomaten, Pfefferminze und Tarator-Sauce belegen und aufrollen. Guten Appetit!
4
PS: Das Rezept für die Dip-Sauce Tarator werde ich auch noch einstellen.

KOMMENTARE
Falafel

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ein schönes Rezept. Sehr lecker.
   Berlinerin10999
Liebe Andrea, die sehen aus wie die die ich oft und gern bei meinem lieblingsaraber esse!!! Kompliment von mir und Krümel! auch von mir 5***** LG
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Bitte auf jeden Fall getrocknete Kichererbsen verwenden!
   linalu
Hi Andrea ich möchte gerne dein Rezept ausprobieren, geht das aber auch mit Kichererbsen aus der Dose/Glas oder müssen es getrocknete Kichererbsen sein? LG, Lina
Benutzerbild von PolskaKucharka
   PolskaKucharka
Schon in Favoriten :-)

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