Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Hähnchen /ca.1200g | 1 |
| Saft von 1 Zitrone | etwas |
| Salz / Pfeffer | etwas |
| Marinade: | etwas |
| Chilischote frisch | 1 |
| Stück Ingwerwuzel / 2cm | 1 |
| Knoblauchzehen | 4 |
| Currypulver | 2 EL (gestrichen) |
| Paprika edelsüß | 1 EL |
| Joghurt | 350 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1. Das Hähnchen in 8 gleich grosse Stücke teilen und die Haut abziehen.Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft einreiben und in den Kühlschrank stellen.
2. Nun die Marinade:Ingwer reiben,Chili entkernen,waschen und in sehr kleine Stückchen schneiden.Den Knoblauch abziehen pressen.Curry,Paprika und Joghurt dazugeben und alles verrühren.
3. Die Hänchenteile 2-3 mal einschneiden und mit der Marinade begiessen,Dann abgedeckt 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4. Nach dem Marinieren die Hähnchenteile mit der Marinade in eine Auflaufform geben und im vorgeheitztem Backofen/180°Grad, ca.30Min.garen.
5. Die Hahnchenteile mehrmals,während des Garens mit der Marinade bestreichen. Dazu Knüppelbrot / Fladenbrot oder Reis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katzensternekoch
vom


















Kommentare zu „Hähnchen auf Indische Art“