Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Lammkoteletts | 12 |
| Salz | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| unbehandelte Zitrone | 1 |
| Knoblauchzehen gehackt | 2 |
| Zwiebel | 1 |
| Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
| Koriandersamen | ½ TL |
| Chiliflocken | 1 TL |
| Honig | 1 TL |
| Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1. Für die Marinade die Zitrone heiß waschen, ca. 2 TL Schale abreiben, dann auspressen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Stücke schneiden. Koriander und Chili im Mörser zerstoßen. Zitronenschale, Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und mit etwas Zitronensaft vermengen. Öl und Honig unterrühren. Die Lammkoteletts mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. marinieren. Dabei gelegentlich wenden. Die Koteletts auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen, bis sie schön braun, innen aber noch rosig sind. Nach dem Wenden wieder mit Marinade bepinseln. Bei schwacher Hitze hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen.
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vom




















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