Würzige Lammkoteletts vom Grill

3 Std 25 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkoteletts 12
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
unbehandelte Zitrone 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Zwiebel 1
Koriander frisch gemahlen 0,5 TL
Koriandersamen 0,5 TL
Chiliflocken 1 TL
Honig 1 TL
Olivenöl 3 EL

Zubereitung

Für die Marinade die Zitrone heiß waschen, ca. 2 TL Schale abreiben, dann auspressen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Stücke schneiden. Koriander und Chili im Mörser zerstoßen. Zitronenschale, Zwiebel- und Knoblauchstücke zugeben und mit etwas Zitronensaft vermengen. Öl und Honig unterrühren. Die Lammkoteletts mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. marinieren. Dabei gelegentlich wenden. Die Koteletts auf dem heißen Rost (oder in der Grillpfanne) bei starker Hitze pro Seite 5-7 Min. grillen, bis sie schön braun, innen aber noch rosig sind. Nach dem Wenden wieder mit Marinade bepinseln. Bei schwacher Hitze hoch über der Glut noch 5 Min. nachziehen lassen.

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