Guddi's brasilianisches Kampfhühnchen

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerbrüste 4
Marinade
Zitrone unbehandelt 1
Limette unbehandelt 1
Orangensaft 180 ml
Knoblauch gehackt 2 Zehen
italienische Kräuter 2 Teelöffel
Leinsamen geschrotet 1 Esslöffel
Tomatensauce
Pizzatomaten mit Chili 400 Gramm
Tabasco 1 Spritzer
Salz etwas
Beilagen
Broccoli gedünstet einige
Möhren gedünstet einige
Basmati-Reis etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
368 (88)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
9,4 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

für die Marinade...

1.zitrone und limette heiß waschen - die schale fein abreiben - danach auspressen - knoblauch grob hacken - alle zutaten für die marinade in einen verschließbaren behälter geben und miteinander vermengen - die hühnerbrüste hineinlegen - gefäß schließen und alles gut verschütteln damit die mariade sich gut über das fleisch verteilt - für mind. 2 std. marinieren lassen

Zubereitung

2.hühnerbrüste aus der marinade nehmen und in heißem öl scharf anbraten, dann mit der marinade ablöschen und ca. 20 min. zugdeckt schmoren lassen - danach die fleischstücke rausnehmen und warmhalten - die marinadesauce dann noch etwas einreduzieren lassen

Tomatensauce

3.die dosentomaten erhitzen und mit tabasco und salz abschmecken

als Beilage gab es...

4.... basmatireis sowie gedünstete möhrchen und broccoli

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Guddi's brasilianisches Kampfhühnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Guddi's brasilianisches Kampfhühnchen“