Zitronenhühnchen ...

Rezept: Zitronenhühnchen ...
... ein Rezept aus Spanien, das köstlich schmeckt!!
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... ein Rezept aus Spanien, das köstlich schmeckt!!
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1846
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die
Marinade:
0,5
Zitrone unbehandelt
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Rosmarin
1 Teelöffel (gestrichen)
Chiliflocken
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
weitere
Zutaten:
2
Hühnerschenkel
1 Esslöffel
Öl zum Braten
6
Knoblauchzehen ungeschält
1
Zitrone unbehandelt - in Scheiben geschnitten
100 ml
Hühnerbrühe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1184 (283)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
31,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Für die Marinade die Hälfte einer unbehandelten Zitrone mit einem Sparschäler schälen, dann die Schale in Streifen schneiden - den Saft der halben Zitrone auspressen (die andere Hälfte der Zitrone anderweitig verwenden). Saft und Zitronenschale mit den angegebenen Zutaten zu einer Marinade verrühren.
2
Die Hühnerschenkel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und am Gelenk mit einem großen Messer einmal durchschneiden. Die so entstandenen Teile in einen kräftigen Gefrierbeutel legen.
3
Die Marinade zu den Fleisch-Stücken geben, den Gefrierbeutel verschließen und alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen - zwischendurch den Beutel einmal wenden - so kann die Marinade sich überall gut verteilen.
4
Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fleisch-Stücke aus der Marinade heben, leicht mit Küchenkrepp abtupfen und dann rundum appetitlich anbraten. Wenn sie eine schöne Farbe bekommen haben, die Knoblauchzehen im Ganzen (mit Schale) zufügen, kurz mit andünsten und dann das Fleisch mit dem Knoblauch in eine ofenfeste Form umfüllen.
6
Den Bratensatz in der Pfanne mit der Hühnerbrühe und der Marinade losköcheln und zum Fleisch gießen. Die Zitronenscheibchen dazwischenlegen und alles etwa 50 Minuten braten lassen, dabei ab und zu mit dem Bratsatz beträufeln.
7
Die Soße kann bei Bedarf mit etwas angerührter Speisestärke noch leicht gebunden werden.
8
Dazu paßt ein einfacher Butterreis - oder auch ein frisches Baguette.

KOMMENTARE
Zitronenhühnchen ...

Benutzerbild von wastel
   wastel
haben wir heute zum Mittag gegessen --allen hat es sehr gut geschmeckt und die Teller waren ratz fatz leer----danke fürs Rezept :::schönen Sonntag LG Sabine
Benutzerbild von GERE
   GERE
******LECKERR
Benutzerbild von Lady-g
   Lady-g
es liest sich schon so herrlich frisch ,, dir dafür ***** Gerti
Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
tolles hühnchen glg gabi
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus, ein tolles RZ, 5*****chen dafür LG Detlef und Moni

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