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Mandarin-Knoblauch-Hähnchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Öl5 EL
Koriander frisch gemahlen½ EL
Petersilie½ EL
Curry1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Zitronenpfeffer1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Mandarinen frisch2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 TL
Zitronensaft1 TL
Zucker1 EL
Honig1 EL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Hähnchen waschen und abtupfen. Die Mandarinen schälen und in kleine Stücke schneiden, sowie auch die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken.

    2.Das Öl in eine Schüssel geben und sämtliche Gewürze ( Salz, Pfeffer, Koriander, Petersilie, Curry, Paprikapulver) ´mit dem Öl vermengen. Dann Tomatenmark, Honig, Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Dies ist dann unsere Marinade.

    3.Etwa ein EL der Marinade in die Innenseite des Hähnches pinseln. Dann das Hähnchen mit der Hälfte der Mandarinenstücke und der Hälfte der Knoblauchstücke befüllen und in eine Backofenschale geben.

    4.Die restliche Marinade über das Hähnchen geben und gut verstreichen, sodass die Marinade die komplette Haut bedeckt. Die restlichen Mandarinenstücke und Knoblauchstücke neben dem Hähnchen rundrum verteilen. Nun den Zitronenpfeffer direkt aúf das Hähnchen geben und gut verteilen.

    5.Das Hähnchen nun in den vorgeheitzen Backofen geben bei 180 bis 200 grad für ca. 1 1/2 Std. je nach Backofen garen. Wenn das Hähnchen fertig ist, die Sauce aus der Schale gießen und mit einem Püreerstab pürieren.

    6.Fertig ist das Mandarin-Knoblauch-Hähnchen !! Guten Appetit!

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