Oli`s PULLED CHICKEN SANDWICH

Rezept: Oli`s PULLED CHICKEN SANDWICH
Niedrigtemperatur gegartes Hähnchenbarbecue aus dem Backofen - Ganzjährig ein Genuss
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Niedrigtemperatur gegartes Hähnchenbarbecue aus dem Backofen - Ganzjährig ein Genuss
07:00
8
121
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten für das Pulled Chicken
4 Stück
Hähnchenschenkel (Freilandhaltung)
1 EL
Rosmarinpulver
1 EL
Rosenpaprikapulver
1 TL
Chilipulver
1 TL
Selleriesalz
1 EL
Sonnenblumenöl
500 Milliliter
Weizenbier (Weißbier)
100 Milliliter
Tomatenketchup
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Worcestersoße
2 TL
Sambal Oelek
0,5 Stück
Schalotte
0,5 Stück
Knoblauchzehe
2 TL
brauner Zucker
3 EL
Weissweinessig
Zutaten für das Sandwich
2 Stück
Baguette
200 Milliliter
Sour Cream (selbstgemacht)
6 Blätter
Kopfsalat
2 mittelgrosse
Tomaten
4 Scheiben
Sandwich Gurken (Konserve)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Oli`s PULLED CHICKEN SANDWICH

Zubereitung des Pulled Chicken
1
Die Hähnchenschenkel für wenige Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Aus dem Rosmarin, Rosenpaprika, Chili, Selleriesalz und dem Sonnenblumenöl eine Marinade anrühren und die Schenkel damit gründlich einpinseln (die Marinade sollte zähflüssig sein). Hähnchen beiseite stellen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Sind die Schenkel durchgezogen kommen sie in einen Bräter mit einem Gittereinsatz (siehe Foto), darunter das Weißbier angiessen. Den Bräter für 3 Stunden bei 110 Grad Ober-und Unterhitze in den Backofen geben.
2
In der Zwischenzeit kann ich die Sauce für das Pulled Chicken vorbereiten. Dazu die halbe Schalotte und Knoblauchzehe häuten und sehr fein würfeln. Tomatenketchup, Tomatenmark, Worcestersoße, Sambal Oelek, Weissweinessig, braunen Zucker und die feingewürfelte Schalotte und Knoblauchzehe in einen Behälter geben, mit einem Rührbesen gut vermengen und beiseite Stellen.
3
Nach ca. 3 Stunden bei 110 Grad sind die Hähnchenschenkel fertig gegart und sollten butterzart sein. Die Schenkel aus dem Bräter nehmen, die Haut entfernen und beiseite stellen. Das Fleisch mit einer Gabel von den Knochen lösen, in feine Fasern zerrupfen und warm stellen. Die Bratenflüssigkeit aus dem Bräter in einen kleinen Kochtopf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze (Stufe 7 Induktion) einreduzieren lassen. Wenn die Flüssigkeit auf ein Drittel reduziert ist wird die unter Schritt 2 vorbereitete Sauce zugegeben. Das Ganze kurz köcheln lassen. Jetzt das Hähnchenfleisch mit der Hälfte der Sauce vermischen, den Rest der Sauce beiseite stellen (so kann später jeder nach seinem Gusto mehr oder weniger Sauce verwenden). Zum Schluß die Hähnchenhaut mit einer Schere in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten (das geht ohne Zugabe von Öl, da die Haut selbst genug Fett mitbringt), dann kurz auf Küchenkrepp legen bis kein Fett mehr anhaftet.
Zubereitung des Sandwich
4
Die Baguette der Länge nach aufschneiden. Die Unterseiten mit den frischen Kopfsalatblättern belegen (auch als Feuchtigkeitssperre). Auf den Salat reichlich Sour Creme verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Jetzt kommt eine ordentliche Portion des "Pulled CHICKEN" obendrauf. Zum Schluß als Topping etwas knusprige Hähnchenhaut und eine Scheibe Sandwichgurke - Deckel drauf - Fertig. GUTEN APPETIT !
Allgemeines
5
Ich bin mir bewusst, daß die Zubereitung etwas aufwendig ist und anschließend einige dreckige Töpfe und Pfannen zu reinigen sind. ABER - der Aufwand lohnt sich!! Das Hähnchenfleisch ist butterzart und saftig und mit der selbstgemixten Barbecuesauce ein Hochgenuss - versucht es einfach. Die Zubereitung des Sandwich ist jedem selbst überlassen (hier meine Variante), statt der im Rezept vorgeschlagenen Zutaten geht fast alles, was eure Phantasie zulässt.

KOMMENTARE
Oli`s PULLED CHICKEN SANDWICH

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hört sich ausgesprochen schmackhaft an ... und sieht auch absolut so aus. Da würde ich doch ohne Zögern zugreifen und es mir schmecken lassen. Ich werde das RZ mal ausdrucken. Schmeckt sicherlich auch meinem GöGa. DANKE für die Rezeptur und glG ~Geli~
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
genau mein geschmack & meine portion, glg tine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
habe dem Rezept nichts zuzufügen lieber Oliver, gefällt mir ausgesprochen gut -ist also quasi ne Punktlandung für mein Esszimmer !!! GLG Biggi
Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
mhm, bei dem Anblick läuft mir das Wasser im Munde zusammen:-) gefällt mir sehr gut:-) LG Petra
Benutzerbild von barbara62
   barbara62
Yammmmiiiiiii...............und ich gerade mit knurrendem Magen vor dem PC.....Ich habe ja Pulled Pork noch nie gemacht, aber jetzt fühle ich mich inspiriert....;-)) Hab das Rezept mal gemopst, danke dafür. LG Barbara
Benutzerbild von foodporn09
   foodporn09
Hallo Barbara, ich fühle mich geschmeichelt das ich dich inspirieren konnte... GLG, Oliver

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