1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatenkörbchen

Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatenkörbchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleisch:
Hähnchenbrüste2
Bacon8 Scheiben
Frischkäse3 EL
Oliven schwarz entsteint8
Chilischote rot1
Knoblauchzehen2
Basilikum10 Blätter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenkörbchen:
Peccorino frisch gerieben75 g
Cocktailtomaten200 g
Büffelmozzarella1 Kugel
Schalotte1
Olivenöl extra vergine4 EL
Balsamico alt3 EL
Rohrohrzucker1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch:

    1.Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und parieren. Der Länge nach in der Mitte mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden. Knoblauch, Chili, Oliven und Basilikum sehr fein hacken und mit dem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch ebenfalls würzen. Sparsam mit dem Salz umgehen, da der Speck schon salzig ist. Hähnchenbrüste mit der Frischkäsemasse füllen und jeweils 4 Scheiben Bacon nebeneinander legen und das Fleisch darin einwickeln.

    2.Backofen auf 150° vorheizen. Die Hähnchenbrüste ohne weitere Zugabe von Fett in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und anschließend mit der Pfanne für ca. 25 min in den Backofen geben. Achtung: Die Pfanne sollte keinen Plastikgriff haben!!!

  • Tomatenkörbchen:

    3.In einer kleinen beschichteten Pfanne die Hälfte des Peccorino ausbreiten und bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Der Käse darf ruhig etwas Farbe nehmen. Pfanne vom Herd ziehen und den Käse erst mal in der Pfanne etwas auskühlen lassen. Wenn er sich dann am Stück aus der Pfanne nehmen läßt, das Ganze über eine umgedrehte Souffleform oder Glas legen und zum Körbchen modellieren. Vorgang wiederholen und das zweite Körbchen basteln. Den Käse gut abkühlen lassen (3-4 Std.), damit die Körbchen stabil werden.

    4.Tomaten vierteln, Schalotte hacken und den Mozzarella würfeln. Aus den anderen Zutaten ein Dressing herstellen und über den Salat geben. Mind. 20 min ziehen lassen.

  • Anrichten:

    5.Die Peccorinokörbchen erst kurz vor dem Servieren mit dem Tomatensalat füllen und mit dem Fleisch zusammen anrichten. Dazu passt ein Stück Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust mit Tomatenkörbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich