Fleisch: ENTRECOTE`s aus der Grillpfanne

Rezept: Fleisch:   ENTRECOTE`s  aus der Grillpfanne
dazu Kartoffelrösti und Karottensalat
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dazu Kartoffelrösti und Karottensalat
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Zutaten Fleisch:
2 Scheiben
Entrecote ~570 gr.~
1 EL
Rapsöl
1 EL
Pfefferkörner grün eingelegt
Salz + Pfeffer bunt ~aus der Mühle~
Kräuterbutter nach Gusto
Zutaten Kartoffelrösti:
8 mittelgross
Kartoffeln mehlig
1
Eiweiß
Salz + Muskatnuss nach Gusto
2 EL
Erdnussöl
Zutaten Salat:
1 Glas
Karottensalat aus meinem Vorrat
0,5 Bd
Schnittlauch frisch
0,5 TL
Zucker
1 EL
Traubenkernöl
Pfeffer bunt, frisch aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Fleisch: ENTRECOTE`s aus der Grillpfanne

Vorbereitung:
1
Karottensalat aus dem Glas in eine Schüssel füllen. Schnittlauch zugeben. Öl, Zucker und frischen Schnittlauch unterrühren ... mit Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren beiseite stellen.
2
Kartoffeln schälen, waschen und fein raspel. Die geraspelten Katoffeln mit der Hand ausdrücken ... so trocken wie möglich. Eiweiß zugeben ... unterrühren. Mit Salz und Muskatnuss (oder Pfeffer) nach eigenem Geschmack würzen. Von den Servierringen den unteren Rand 2cm einfetten.
3
Die Entrecotes unter fließendem kalten Wasser abbrausen und mit einem Küchenkrepp gründlich trocken tupfen. ~ Gewürzt wird erst nach dem Braten! ~
Zubereitung:
4
1 Pfanne mit Erdnuss-Öl erhitzen. Die Servierringe mit der gefetteten Seite in die Pfanne setzen. Jeweils 2 EL Kartoffelteig in einen Ring geben und glattstreichen. Sind alle Ringe gefüllt, die Hitze reduzieren (auf Stufe 6 von 9). Langsam Farbe nehmen lassen.
5
Während die Rösti braten, die Grillpfanne erhitzen. 1 EL Rapsöl in der heißen Pfanne verlaufen lassen und die Entrecotes einlegen. Von jeder Seite nun 4 - 5 Min. scharf braten (Medium). Wer es blutiger mag entsprechend kürzer. Die Zeit richtet sich auch nach der Stärke des Fleisches. Meine hatten eine Dicke von 2,5 cm.
6
Während die Fleischscheiben Farbe nehmen, die Ringe von den Röstis entfernen ... Rösti wenden. Hitze wieder hochdrehen und zu Ende braten.
7
Während die Rösti zu Ende backen, die Entrecotes aus der Pfanne nehmen ... in ein Stück ALU-folie einschlagen und das Fleisch entspannen lassen. Die Hitze ausschalten und einen EL grüne Pfefferkörner in der Grillpfanne schwenken.
Finish:
8
Nach Möglichkeit angewärmte Teller nehmen ... zuerst die Rösti aus der Pfanne holen und auflegen. Jetzt das Fleisch auswickeln ... auf dem Teller platzieren ... eine Scheibe Kräuterbutter (oder auch mehr) auf das heiße Entrecote legen und die Hälfte der Pfefferkröner dazugeben.
9
Eine Portion Karottensalat dazugeben (falls noch Platz ist) oder in einem Salatschälchen dazu servieren. Fertig ist ein ausgesprochen schmackhaftes Mittagsmahl...

KOMMENTARE
Fleisch: ENTRECOTE`s aus der Grillpfanne

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Toll zubereitet und sehr appetitlich auf die Teller gebracht. Das hätte mir auch sehr gut gefallen - und geschmeckt! :-) VLG Andrea
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du einfach perfekt zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Mo
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Da läuft mir ja schon bei Anblick des Essens das Wasser im Mund zusammen, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG, Lorans
Benutzerbild von Miez
   Miez
... legger gemacht, aber sowas von. Grüße, micha
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Da kann man nur Saulecker dazu sagen prima gemacht lg Bruno

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