Fleisch: SCHNITZELSPIESSE

1 Std 30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zutaten Schnitzelspieße:
Schweineschnitzel aus der Oberschale 6 Stk.
1 cm dick geschnitten etwas
Holzspieße 6 Stk.
BBQ-Gewürzmischung etwas
nach Geschmack etwas
Pflanzenfett 2 EL
Zwiebel frisch 2 Stk.
Zutaten Rösti:
Kartoffel mehlig kochend 4 mittelgroße
Ei -nur das Eiweiß- 1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Rapsöl 5 EL

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Die Schnitzel aus der Oberschale vom Metzger 1cm dick schneiden lassen. Fleisch waschen ... trocken tupfen. Dann der Länge nach halbieren und satt mit der BBQ - Gewürzmischung würzen. Das Öl in eine Schüssel füllen und die Schnitzelstreifen darin einlegen. Alles gut verrühren und für 1 Std. ziehen lassen.

2.Zwiebel häuten und in Ringe schneiden.. ... beiseite stellen. Holzspieße in lauwarmes Wasser legen. Das Holz sollte etwas aufquellen, damit es nicht spleißt. Nach dem Braten lassen sich die Fleischstücke dann auch besser vom Holz schieben.

3.Die Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in kaltes Wasser legen. Rotkohl (hatte ich noch vom Gulasch) langsam erwärmen. Raspel bereitstellen.

Zubereitung:

4.Die Holzspieße aus dem Wasser nehmen und trocknen. Die Schnitzelscheiben aus dem Öl nehmen und das Öl-Gewürzgemisch mit den Fingern abstreifen. Wie einen Fächer auf die Spieße stecken.

5.Die Kartoffeln fein raspeln und in einem feinen Sieb ausdrücken. In eine Schüssel geben ... würzen ... und mit dem Eiweiß vermengen.

6.Eine größere Pfanne mit 2 EL Pflanzenfett darin erhitzen. Die Fleischspieße einlegen und kross anbraten. Zeigt sich ein weißer Rand ... Spieße wenden (geht relativ schnell) und die andere Seite ebenfalls Farbe nehmen lassen. Spieße herausheben und warmhalten. Nicht in der Pfanne belassen ... Fleisch wird sonst trocken.

7.Hitze der Pfanne etwas reduzieren und die Zwiebelringe einlegen. Falls notwendig, noch etwas Pflanzenfett zugeben. Unter mehrmaligem Rühren langsam braten. Nicht zu dunkel werden lassen.

8.Während die Spieße braten, eine zweite Pfanne mit dem Rapsöl erhitzen. Den Kartoffelteig etwa 1-2cm dick, rund geformt, in das heiße Fett geben. Hitze um 1/3 reduzieren und die Rösti langsam durchbraten. Haben sie Farbe bekommen ... wenden und fertigbraten.

9.Jetzt sind auch die Zwiebel schön braun angegangen. Fleischspieße auf einem Teller platzieren ... anteilig die Zwiebelringe darauf anrichten ... die Rösti aus der Pfanne nehmen und daneben platzieren. Dazu noch eine Portion Rotkohl ... fertig!

Vorschlag:

10.Statt dem Rotkohl schmeckt zu diesem Gericht natürlich auch ein anderes Gemüse ODER ein frischer Salat. Die Sorte bleibt Geschmacksache.

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