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Sauerbraten aus Rinderbäckchen

4 Tage 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade
Branntweinessig500 ml
Wasser500 ml
Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblätt2 Stk.
Nelken4 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Senfkörner1 TL
Pimentkörner6 Stk.
Zucker1 EL
Zutaten
Rinderbäckchen800 gr.
.Zucker etwas
Muskat etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Butterschmalz etwas
Speisestärke etwas
Kochsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
4 Tage
Gesamtzeit:
4 Tage 2 Std
  • Vorbereitung

    1.Die Bäckchen waschen und - falls vorhanden - die Silberhaut ablösen.. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    2.In einer abdeckbaren Auflaufform/ Glas/ Topf die Marinade ansetzen und das Fleisch hinzugeben. Es sollte durch die Flüssigkeit gut abgedeckt sein. Eventuell Essig/Wasser hinzufügen.

    3.Das Ganze dann 4 - 7 Tage an einem kühlen Ort abgedeckt durchziehen lassen.

  • Zubereitung

    4.Die Bäckchen entnehmen und gut abtrocknen. Zwiebelringe aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. - beiseite stellen. Die Marinade durch ein Sieb geben und ebenfalls beiseite stellen.

    5.Die Bäckchen einzeln nacheinander in einem Topf mit Butterschmalz auf hoher Stufe scharf anbraten.

    6.Wenn das Fleisch eine schöne dunkle Farbe hat, die Zwiebelringe hinzugeben und mit der Marinade ablöschen. Kurz aufkochen.

    7.Nun entweder 1. Zubereitung auf dem Herd: Die Bäckchen auf mittlerer Stufe ca 2 Stunden weich schmoren. Flüssigkeitsverlust durch Wasser ersetzen.

    8.oder 2. Zubereitung im Backofen: Den Topfinhalt in eine Auslaufform mit Deckel umfüllen und in den auf 180° vorgeheizten Backofen ca 2 Stunden garen. Flüssigkeitsverlust durch Wasser ersetzen.

    9.Wenn die Bäckchen weich sind (und fast auseinander fallen) diese entnehmen, den Bratensud aufkochen und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zucker nach Geschmack abschmecken.

    10.Die Sauce mit Speisestärke binden und mit Kochsahne verfeinern.

    11.Die Bäckchen wieder hinzugeben und in der Sauce warmhalten und nachziehen lassen.

    12.Anstelle von Zucker, kann auch Zuckerrübensirup (dunkel) genommen werden (ca 8 El) , steigert die dunkle Farbintensität der Sauce. - Ist Geschmackssache.

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    Rezept von harley26
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