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Spare Ribs / Schweinerippchen

3 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen, in mehrere Stücke geschnitten2 ½ kg
Butter100 gr.
Zwiebel, gehackt1 Stk.
Knoblauch, fein gehackt1 EL
Weißweinessig100 ml
Wasser225 ml
Ketchup225 ml
Grillsauce225 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Die Rippchen in eine große Pfanne oder einen großen Topf legen. Mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und aufkochen. Die Temperatur herunterschalten und das Fleisch 1 Stunde köcheln, bis es zart ist, aber noch nicht ganz vom Knochen fällt. Vom Herd nehmen und abgießen.

    2.Während die Rippchen köcheln, die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter anbraten, bis die Zweibel weich ist. Vom Herd nehmen.

    3.In einem Standmixer oder mit dem Pürierstab Wasser, Essig, Ketchup, Grillsauce und Zitronensaft mixen. Die geschmolzene Butter mit der Zwiebel und dem Knoblauch hinzufügen. 1 Minute mixen. In den Topf zurückgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aufkochen und vom Herd nehmen.

    4.Die Rippchen in einen Bräter oder einen großen Topf legen und mit der Sauce vermischen. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 2 Stunden - oder besser über Nacht - im Kühlschrank marinieren.

    5.Den Grill vorheizen. Den Grillrost leicht einölen. Die Rippchen 10 bis 20 Minuten grillen, bis sie gut gebräunt sind. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen.

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