Zutaten für 4 Personen
| Schweinerippchen, in mehrere Stücke geschnitten | 2 ½ kg | 
| Butter | 100 gr. | 
| Zwiebel, gehackt | 1 Stk. | 
| Knoblauch, fein gehackt | 1 EL | 
| Weißweinessig | 100 ml | 
| Wasser | 225 ml | 
| Ketchup | 225 ml | 
| Grillsauce | 225 ml | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
3 Std 40 Min
- 1. Die Rippchen in eine große Pfanne oder einen großen Topf legen. Mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und aufkochen. Die Temperatur herunterschalten und das Fleisch 1 Stunde köcheln, bis es zart ist, aber noch nicht ganz vom Knochen fällt. Vom Herd nehmen und abgießen. - 2. Während die Rippchen köcheln, die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter anbraten, bis die Zweibel weich ist. Vom Herd nehmen. - 3. In einem Standmixer oder mit dem Pürierstab Wasser, Essig, Ketchup, Grillsauce und Zitronensaft mixen. Die geschmolzene Butter mit der Zwiebel und dem Knoblauch hinzufügen. 1 Minute mixen. In den Topf zurückgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann aufkochen und vom Herd nehmen. - 4. Die Rippchen in einen Bräter oder einen großen Topf legen und mit der Sauce vermischen. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens 2 Stunden - oder besser über Nacht - im Kühlschrank marinieren. - 5. Den Grill vorheizen. Den Grillrost leicht einölen. Die Rippchen 10 bis 20 Minuten grillen, bis sie gut gebräunt sind. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. 
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 vom 



















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