Spareribs "Memphis Style" vom Grill

Rezept: Spareribs "Memphis Style" vom Grill
Aufrecht gegrillt - Schafft Platz auf dem Rost
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Aufrecht gegrillt - Schafft Platz auf dem Rost
04:00
3
5250
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Spareribs
3 EL
Grillgewürz
250 ml
Apfelessig
6 EL
Sojasoße süß
2 TL
Senf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
6,3 g
Fett
2,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spareribs "Memphis Style" vom Grill

1
Rippchen mit Grillgewürz (ich verwende mein "Pulled Pork Rub"- im KB) kräftig einreiben. Einrollen und mit je zwei Bambusspießen (siehe Foto)feststecken. Eine Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill (am besten einen Smoker, ein Kugelgrill tut´s auch) für indirektes Grillen vorheizen.
2
Die Spareribs abseits der Glut auf dem Rost platzieren. Drei Stunden bei geschlossenem Deckel grillen. Dazwischen einmal wenden.
3
Aus Essig, Sojasoße und Senf eine dünne Marinade anrühren. Nach einer Stunde Grillzeit die Rippchen rundum damit einpinseln, alle 20 Minuten wiederholen.
4
Nach 3 Stunden sollten die Knochen aus dem Fleisch deutlich hervorschauen und die Rippchen zart sein. Dann die Spieße entfernen, Ribs aufschneiden und zu Tisch bringen. Bei uns gibt es dazu "Backyard-BBQ-Sauce", Bratkartoffeln und gegrillte Maiskolben mit Chili-Butter. Mit all den Beilagen reicht es also auch für 6 Personen.

KOMMENTARE
Spareribs "Memphis Style" vom Grill

Benutzerbild von flotzi_motzi
   flotzi_motzi
5 ***Leckersternchen** und LG Anja
Benutzerbild von Divina
   Divina
meine güte, würd ich jetzt sogar zum frühstück nehmen
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
das hört sich sehr sehr lecker an, 5***** und LG Anja

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