Spare Ribs in rauchiger Honig-Chilli- Marinade

Rezept: Spare Ribs in rauchiger Honig-Chilli- Marinade
Spare Ribs
41
Spare Ribs
02:02
7
32491
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Rippchen/Schälrippchen
Honig würzig
Worcestersoße
Tomatenketchup
Olivenöl
Chillischote getr.
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.07.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Spare Ribs in rauchiger Honig-Chilli- Marinade

ZUBEREITUNG
Spare Ribs in rauchiger Honig-Chilli- Marinade

Vorbereitung bis zum marinieren....
1
Die Rippchen wasche ich unter kaltem Wasser einmal ab und trockne diese. Falls die Rippchen einseitig noch eine weissliche ,festere Haut haben, ritze ich diese ein. Die Rippchen reibe ich mit Olivenöl ein, salze und pfeffere diese und grille die Rippchen indirekt ca. 1-2 Stunden auf dem Grill mit Deckel, ab und zu mal umdrehen.. Dadurch das man die Rippchen nicht direkt über der Flamme grillt werden diese dann butterzart.
Marinade
2
Die Marinade mache ich frei "Schnauze" , zuerst den Tomatenketchup als Basis und dann mit Worchestersosse, Chili und Honig abschmecken. Salzen und pfeffern ...Fertig. Probiert einfach ein wenig rum, der eine mag es etwas süsser mit der gewissen Schärfe der Chili der andere eher die mildere süsse Variante.
Rippchen....Rippchen...Rippchen
3
Die fertig gegarten Rippchen pinsel ich nun von beiden Seiten mit der Marinade ein, da läuft mir beim schreiben schon das Wasser im Mund zusammen; ;-)). Die bepinselten Rippchen lasse ich nun über kleine Flamme glasieren. Die Glasur sollte leicht angetrocknet sein.
4
Die Rippchen serviere ich nun auf einem grossen Holzbrett mit einem scharfen Messer. Dazu gibt es geröstetes Brot mit verschiedener Butter (siehe KB)
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Spare Ribs in rauchiger Honig-Chilli- Marinade

   Warenik
Super lecker. Hab dieses Rezept jetzt schon öfter gemacht und allen hat es super geschmeckt. Ich mache es aber im Ofen und ich kann mir vorstellen das die Rippchen auf dem grill noch besser sind. Tolles Rezept 5
   Warenik
Schmeckt richtig super! Bessere Spare Ribs habe ich noch nicht gegessen!
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Genau mein geschmack sehr gute Marinade bin beeindruckt 5* Lg Bruno
Benutzerbild von Freizeitkoch_2373
   Freizeitkoch_2373
Die Honig Marinade für die Rippchen. Toll. Im Smoker gegrillt, schmecken sie dann besonders gut. LG Egon
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Sieht das lecker aus ;-))) grüß´li

Um das Rezept "Spare Ribs in rauchiger Honig-Chilli- Marinade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung