Chili-Knoblauch-Marinade

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rote Chilischoten 2
Knoblauchzehen 4
Cranberrysaft 500 ml
Chinesische Sojasauce 10 EL
Brauner Zucker 10 EL
Tomatenmark 10 EL
Erdnussöl 5 EL
Salz, Paprikapulver edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Chilis halbieren und entkernen, Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Cranberrysaft, Chilis, Knoblauch, Sojasauce und Zucker etwa 15 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Tomatenmark einrühren, Topf vom Herd nehmen.

2.Grillfleisch mit Öl, Salz und Paprikapulver bepinseln und auf den heißen Grill legen. (Regelmäßig wenden)

3.Nach der Hälfte der Grillzeit das Fleisch wiederholt mit der vorbereiteten Marinade bepinseln und weiterhin wenden.

4.Fleisch vom Grill nehmen, ein letztes Mal mit Marinade bepinseln und sofort servieren.

5.Dazu passt gegrilltes Gemüse oder Salat. :)

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