Grillfleisch in Ketchup-Whisky-Marinade

20 Min leicht
( 91 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade:
Ketchup 150 g
Knoblauchzehe 1
fein gehackter Oregano, frisch 2 TL
frischer Thymian, fein gehackt 1 TL
Speiseöl 3 EL
Whisky 2 EL
je 1 Msp. Chilipulver, Currypulver und Paprikapulver "rosenscharf" etwas
Außerdem:
Schweinenacken-Steaks 2
Wammerl = Bauchspeck 1 Scheibe
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2629 (628)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
60,0 g

Zubereitung

1.Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.Das Ketchup mit feingehackten Knoblauch, den Kräutern, Whisky, Chilipulver, Currypulver, Paprikapulver und Speiseöl gut miteinander verrühren

3.Die Schweinenacken-Steaks und den Schweinebauch gut damit einstreichen, in einen Gefrierbeutel geben, restliche Marinade dazugeben und gut verschlossen über Nacht marinieren.

4.Auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten ca. 8-12 Minuten grillen.

5.Mit Kräuterbutter- oder Knoblauchbutter-Baguette und grünem Salat servieren.

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